quinta-feira, 8 de março de 2012

O 2º Pão, desta vez pintado com algumas sementes


Mais um pão que saiu da minha MFP, desta vez com algumas sementes.


Pão de Sementes
Ingredientes:
300 ml de Água morna
500 gr. de Farinho tipo 55
1 saqueta de Fermento seco Vahiné

Sal q.b.
1 c. sopa de Sementes de Sésamo
1 c. sopa de Sementes de Linhaça
1 c. sopa de Sementes de Papoila

Preparação:
Colocar a água morna, o sal, a farinha e o fermento, na cuba da máquina por esta ordem, sempre primeiro os líquidos. Escolher
 o programa "Massa levedada", que demora cerca de 1h20m. Juntar as sementes, sensivelmente a meio do programa, no caso da minha máquina emite um sinal sonoro.
Pré-aquecer o forno a 50º durante alguns minutos e depois desligar.
Quando terminar o programa, retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dar-lhe a forma pretendida. Espalhar alguma farinha no tabuleiro do forno e colocar a massa.
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido durante 45 minutos para a massa levedar.
Ligar o forno a 190º e colocar uma chávena, resistente ao calor, com água morna, perto do pão. Retirar a chávena a meio da cozedura do pão.







Duas destas fatias serviram logo para fazer umas Bruchetas para um jantar em jeito de perguiça.


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Beleza de pãozinho.Servia me de uma fatia só com manteiga!
    Feliz Dia da Mulher!
    Bjoka
    Rita

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  2. Que pãozinho tão bom!
    Feliz dia da Mulher.
    Beijinhos

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  3. Belo pão, comia uma fatia com manteiguinha ou doce que é um regalo de tão fofo que o teu pão parece..beijinhos

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  4. Que pãozinho tão bom e lindo assim!

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Beijinhos*